@青岛考生,本周三迎高考 这个锦囊请收好

2017-06-06 02:11 来源:青岛新闻网
  

  6月7日、8日就要高考啦,准备考试和陪考的各位准备好了没?虽然不能陪各位进考场,但是小编整理了各种考试咨询送给要上“战场”的兄弟姐妹,提前祝大家“考的全会,蒙的全对!”

  6月6日看考场记得要带准考证

  根据青岛市招办发布的消息,考生可以在6月6日(周二)16:00-17:00持准考证到所在考点熟悉环境。是否可以进入考点由考点根据自身条件决定。为确保考场安全,省考试院规定任何考生熟悉考点时不得进入考场。首场考试所有考点将派专人引导考生进入考场,请考生及家长理解并给予配合。

  那去看考场究竟看什么?根据老师们的经验,到达考点之后先看下考场的平面图,认清厕所的位置,再观察下周边的交通情况,留心下周边有哪些文具店、打印店,万一出现突发状况,可以及时补救。

  再提醒下家长,根据天气预报显示,高考期间青岛市的天气一直在晴转多云与多云转晴之间切换,6月8日气温最高26℃,注意给考生增减衣服哦。

  考试时间要记牢打好出行提前量

  今年高考的时间为6月7日(周三)、6月8日(周四)两天。青岛市共有35055名考生参加考试,考试科目为语文、数学、综合、外语。具体时间为:6月7日,上午9:00-11:30语文;下午15:00-17:00数学;6月8日,上午9:00-11:30综合,下午15:00-17:00外语。

  特别要注意的是,语文、数学、综合科目开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试,外语科目开考前15分钟后不得入场。考试结束前30分钟(含)至考试结束时间内,考生申请并经允许可交卷离场,须到考点指定的场所休息,但手机不能发还考生,考试结束后方可发还手机,考生方可离开考点。

[1]  [2]  下一页  尾页
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视