首页 >  新闻 >  青岛

创历史!青岛大学足球队首次跻身全国总决赛8强

2017-06-05 22:25 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  青岛日报/青岛观/青报网讯2016-2017赛季中国大学生校园足球联赛超级组全国总决赛在内蒙古锡林浩特激战正酣。小组赛前两轮,青岛大学队先后战胜南京大学队和成都体育学院队,与同样两连胜的太原理工大学队携手挺进八强。虽然此前曾多次征战全国总决赛,并在去年获得首届中国大学生足协杯赛殿军,但这是青岛大学队历史上首次跻身全国总决赛八强。

  小组赛首轮,面对实力强劲的南区亚军南京大学队,以北区第七身份晋级的青岛大学队在常规时间内与对手互交白卷。根据本次赛事的规则,小组赛阶段的比赛也必须分出胜负。点球决战中,心理素质更好的青岛大学队以5:3胜出,拿到宝贵的2分,对手则收获1分。小组赛次轮,青岛大学队火力全开,凭借白永日的梅开二度和刘钱昊、满毅的进球以4:1大胜成都体育学院队,从而全取三分。

  6月6日,青岛大学队将与太原理工大学队争夺小组头名。(记者孙飞)

  责任编辑:韦小康

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视