青岛高考考点将配备应急出租 司机电话公布

2017-06-05 15:08 来源:青岛日报

  2017年度高考即将开始。记者6月4日从青岛市运管局获悉,为保证高考期间考生准时进入考场,并在遇到特殊情况时备有应急出租车为其提供帮助,市运管局制定了客运出租行业应急保障工作方案。

  根据该方案,6月7日—6月8日每天上午9时至11时30分、下午15时至17时,市运管局将组织38辆出租车(每个考点安排2辆出租车)作为高考应急保障车,分布在市内6区19个考点,为遇到困难需要帮助的考生免费提供应急保障服务。市运管局要求,所有途经考点的出租车一律不得在考点附近鸣笛,尽量减少考点附近的噪音,为考生提供良好的考试环境。参与应急保障服务的38辆出租车,在车内明显位置张贴高考应急专门标识所有车辆须在开考前40分钟到达考点指定位置,开考后30分钟方能撤离考点。

  高考期间,市运管局指定专人负责高考期间应急保障出租车的协调、调度和管理等工作,加强现场保障情况的监督检查。

  青岛市2017年高考出租车保障安排表

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视