山东下发通知:高考期间大学生一般不允许请假

2017-06-04 08:04 来源:半岛都市报

  夏季高考将于6月7日、8日举行,为严肃考试纪律,杜绝在校学生违规参加高考和替考行为,维护高考正常秩序,确保2017年高考安全、平稳、顺利举行,省教育厅下发了《关于做好2017年高考期间学生管理工作的通知》。山东要求,高考期间高校学生一般不允许请假,替考已经入刑。

  山东要求,高考期间各高等学校要坚持正常的教学活动,加强对学生的考勤管理,一般不允许请假。因特殊情况确需请假的,应核清原因,除常规审批程序外,要经上一级主管领导审核把关,并报学校学生工作部门备案。

  另外要求,各高校、各高中阶段学校要加强对学生的诚信教育和法制教育。对已违规报考、试图参与作弊、预备充当“枪手”的,要加强教育引导,只要在高考前主动交出准考证,退出考试的,一律不予追究;否则,一经查出,要按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》《普通高等学校学生管理规定》等由相关部门严肃处理。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视