首页 >  新闻 >  青岛

今年我市35055人参加夏季高考

2017-06-02 14:53 来源:爱青岛
  

  今天,记者从市招办的高考、中考媒体开放日上获悉,今年我市共有35055名考生参加夏季高考考试,其中文科8697人,艺术文7371人,体育1254人,理科16099人,艺术理1634人。

  全市共设11个考区,31个考点,1197个考场,启用了8个试卷保密室。

  高考考试准考证打印工作于6月2日开始,截止至全部考试考试结束,每天打印时间为9点到20点。考生可以多打印几份准考证备用。

  今年我省夏季高考合并本科一批、二批录取批次,为测试志愿填报系统的运行情况,同时也为考生提供一次熟悉志愿填报的机会,省考试院将组织考生进行志愿填报的模拟演练,时间为6月15日-16日,广大考生应积极参与,确保填报志愿顺利。

  同时,学校可选择量增大,请学生和家长以官方简章为准。

  为确保考生信息安全,今年我省首次增加手机短信验证密码功能。考生在登录山东省普通高等学校招生考试信息平台时,除需输入个人设置的登录密码之外,还需输入手机接收到的短信验证密码,特别提醒:手机短信密码在高考全过程登录考试平台时有用。建议广大考生提前检查一下报名时填写的手机号码,如有停机或者换号的考生,尽量提前到县区招生办申请更改个人信息,以免影响正常登录。

      为加强考试入场环节的考生身份认证,从今年夏季高考开始,首次启用集人脸识别、指纹验证、身份证读取于一体的认证设备,代替原有的身份认证设备。根据考试要求,将应用人脸识别技术进行抽查,多管齐下,严防替考事件的发生,确保考试安全。

爱青岛/青岛网络广播电视台 记者李源心 叶明思  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视