【行风】6G流量大赠送 使用范围要看清

2017-06-01 21:00 来源:爱青岛
  

  6月1日,中国联通青岛分公司总经理司书国做客行风在线,节目中,市民邵女士反映,联通赠送的6G流量还没有用完,却收到了流量用超了的提醒。

  邵女士说,自己一直用的是联通196元的套餐,里面包含了3个G的流量。因为平时比较注意控制流量的使用,所以从来没有超量。

  今年五月中旬,邵女士收到联通公司赠送6G流量的短信提示,之后她外出的时候,流量会用的稍微多些。就在昨天,邵女士收到一条短信提醒流量用超量了,便立即查询,却发现还有剩余流量。

  邵女士想不通,既然还有剩余流量,为什么联通还会短信通知自己流量用超了呢?

  中国联通青岛分公司总经理司书国解释说,在今年5月7日-6月30日,为了庆祝青岛地铁三号线的开通,联通公司联合地铁集团向乘坐地铁的联通用户赠送了6G的定向流量。而定向流量只有在地铁和站台可以使用。在非地铁线路,这6G的流量就无法使用。

  “邵女士之所以会产生这样的困惑,就是因为没有分清定向流量和普通流量。”司书国强调,此次流量赠送的使用范围,联通公司在赠送流量的短信上都有注明,但可能是因为表述和理解不到位,让用户忽视了流量的适用范围。

  在这里小编提醒大家:

  联通公司此次赠送的定向流量,有效期截止2017年6月30日。

  定向流量的使用范围为,地铁站台和车厢内,下到地铁口。请大家合理安排手机流量的使用。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者叶明思 实习生龙泓宇

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视