火爆 青岛37个A级景区迎客40万人次

2017-05-30 08:11 来源:半岛都市报
  

  今年端午节临近六一儿童节,各种亲子活动层出不穷。记者5月29日获悉,在端午节期间已经有不少亲子活动陆续开展,有的活动将一直延续到六一儿童节,感兴趣的朋友可以前往参与。端午假期第二天,记者从青岛市旅发委获悉,岛城37个A级景区共接待游客405346人次,同比增长35.6%,营业收入968.10万元,同比增长13.5%。

  29日,一个小姑娘在石老人海水浴场玩得不亦乐乎。

 29日,不少市民避开户外高温,带孩子到书城度假。

  9日,石老人海水浴场,许多市民带孩子来洗海澡游玩。

 不少带孩子的市民在沙滩上搭起帐篷休息。

 城阳一樱珠园29日迎来不少全家出动的“采摘客”。

  方特纳客同比增幅最大

  端午假期第二天,青岛旅游市场平稳有序,未出现重大旅游责任事故,各项指标好于同期,发展稳中有进。

  星级饭店方面,当日监测星级饭店37家,平均入住率52.6%,其中:五星级饭店入住率29.4%;四星级饭店入住率59.1%;三星级饭店入住率79.1%。

  景区方面,当日监测A级景区37个,共接待游客405346人次,同比增长35.6%,营业收入968.10万元,同比增长13.5%。其中:崂山风景区接待游客21181人次,同比增长5.2%;营业收入186.75万元,同比增长4.9%。青岛海底世界接待游客13300人次,同比增长10.8%;营业收入97.10万元,同比增长12.8%。极地海洋世界接待游客21556人次,同比增长15.1%;营业收入334.50万元,同比增长19.7%。海滨风景区接待游客145766人次,同比增长26.0%;营业收入4.29万元,同比增长27.4%。方特接待游客18602人次,同比增长125.0%,营业收入184.63万元。青啤博物馆接待游客4721人次,同比增长50.8%,营业收入28.70万元,同比增长53.5%。

  乡村旅游方面,当日监测乡村旅游景区3个,共接待游客34902人次,同比增长2.4%,营业收入198.70万元,同比下降6.7%。

  九水游览区避暑游火爆

  记者从九水游览区管理处获悉,端午小长假第二日,与首日相比,进山的游客明显增多,截至下午三点,崂山九水游览区已累计接待游客5500人次,与假期首日相比增长63%。

  “九水这个地方树木茂盛,阴凉舒爽,而且马上就是“六一”儿童节了,提前带着孩子老人,一家人到崂山九水这边来转转玩玩。”市民李先生告诉记者。“今天来九水的游客中,‘亲子游’、‘学生游’占到八成以上,成为今年端午小长假出游的主力军。”游览区工作人员介绍说。

  同时,记者还从九水游览区管理处了解到,根据大量游客采取“自驾游”形式出游的情况,管理处安排工作人员适当灵活调整九水客服中心、观崂停车场等停车场的大、小车停车位,在交通高峰值期间,利用隔离帽、警戒带等措施,增加小型车辆停车位近300个,有力保证游客的泊车需要。

  景区亲子活动丰富多彩

  端午节临近六一,各大景区纷纷推出丰富多彩的亲子活动。5月28日,极地宝贝乐园开园打造儿童欢乐梦幻游乐场,大型游乐设施侏罗纪北极熊开怀迎客,让孩子们近距离体验来自侏罗纪的惊险刺激。30日,青岛红树林度假世界将举行“我是小掌柜·儿童旧物交换”活动。让孩子走出家门参加活动,成为红树林小摊主,互换生活旧物。不仅能提高小朋友们的环保节约意识,还能让他们学习成为社会小小主人公。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视