岛城热浪来袭 难阻市民出游热

2017-05-28 19:40 来源:青岛网络广播电视台
  

  端午假期第一天,天气很给力,大街上溜溜,发现已然是夏装当道。我这刷刷朋友圈,有出游的,有带着宝宝参加活动的,也有海边晒太阳的,总之,大家心情都不错!

  T恤、短裙、凉鞋,外加酷酷的太阳镜和漂亮的遮阳帽,大街小巷里,大家都换上了清凉的夏装。端午小长假的第一天,青岛的气温就像大伙的心情,一路飙升。

  虽然天气炎热,但岛城各个景区依然人头攒动,十分热闹。

  在沙滩上散步,感受到海风送来的阵阵清凉,别提多惬意了。小长假里,不少市民都选择背上背包,出游或者探亲,长途汽车站也迎来客流量的高峰。

  目前,长途汽车站增加了两百余个班次,基本能够满足客流需求,除此之外,还开通了旅游直通车的专线。离开长途汽车站,再到青岛火车站看看,这里人也不少。

  记者了解到,端午假期,青岛火车站加开了28列高峰线,分别是青岛到济南,青岛北到烟台、威海以及荣成方向,而返程的高峰,预计出现在5月30号左右,旅客人数将达到七万人左右。记者了解到,未来两天,岛城天气高温依旧,出门在外,要多多注意防晒防暑。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视