首页 >  新闻 >  青岛

吃货注意!北宅樱桃还能吃到本月底

2017-05-25 22:35 来源:大众网
  

  樱桃采摘。

  大众网青岛5月25日讯(记者蒋甜通讯员辛克杰)“我们樱桃园的樱桃采摘得差不多了,后期樱珠就要唱主角了。”据了解,北宅樱桃节开幕十多天来,已经有43万游客到北宅游玩,北宅樱桃还能采摘道本月底,樱珠逐渐成了北宅的当家水果。

  大崂樱桃山谷的负责人王德东表示,因为今年樱桃山谷里的樱桃品质好于往年,不少回头客纷纷来品尝。德富润樱桃园园艺师袁德喜说,樱桃园的樱桃已经采摘七成多了,特别是味道很甜的琥珀樱桃更是吸引了很多市民来采摘,前天有个10多人的团队到樱桃园吃樱桃,最后买了100多斤樱桃才兴高采烈地离去。

  “现在北宅樱桃大流快要过去了,想要吃北宅樱桃的市民,还可以到北九水、南北岭、滴水崖、慕武石、燕石、晖流、河东、观崂、双石屋等社区的樱桃园品尝,因为地势的原因,那里的樱桃还可以采摘一周。 ”北宅街道办旅游服务中心主任姜崇涛介绍。王德东表示,樱桃唱罢,樱珠这方来登台。不过,因为今年樱珠在开花时,岛城遭遇降温天气,坐果时又遭遇降雨天气,北宅樱珠的产量受到一些影响,因此想要吃樱珠的市民,也要抓紧。6月上旬左右,北宅杏会成熟,7月初,北宅的蜜桃上市,桃子可以吃到9月份。姜崇涛说,北宅街道推出了北宅农特产品送货到门服务,已经配送了数千笔订单,北宅的樱桃、草莓、北宅山鸡、山鸡蛋、野菜包子等特色产品深受市民喜爱。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视