青岛市社会福利院改扩建主体完工 新大楼高9层

2017-05-26 00:21 来源:青岛新闻网
  

  记者5月25日从市城乡建委获悉,备受关注的青岛市社会福利院改造扩建工程已于近日实现主体封顶,下一步,工程将进入到装饰装修与主体施工共同施工阶段。

  市社会福利院位于青大一路,其最早的建筑单体于上世纪60年代建设,建筑面积10000余平方米,有床位790张,因面临床位严重不足现状,且功能不完善,缺少必要的服务设施,决定对其扩建。

  作为重点民生项目,项目总投资3.17亿元,占地面积82597.9平方米,扩建为地上4—9层,具体功能分布为:1#楼为综合楼,功能为办公(南塔)及部分老年人用房(北塔),2#楼为医务楼,3#楼为拖养楼,4#、5#楼为老人养护楼。

  改造后的青岛市社会福利院主要用于收住“三无”老人、“三无”残疾人和社会失能老人,集生活照料、医疗康复、老年大学、文体娱乐等功能于一体,并兼作军休干部活动中心,成为居全国同类城市领先水平的综合性社会福利机构。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视