北宅大樱珠上市了,周末约起来!

2017-05-26 00:45 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  “北宅樱桃节现在是开启了樱桃2.0版——该大樱珠闪亮登场啦,”在位于北涧社区的青岛天一顺生态园,负责人苏名语欣喜地介绍道,仅在上周六、周日两天,天一顺生态园就迎来了近千名游客采摘樱珠。

  在这个种有3000余棵樱珠树、包括大红灯、美早、黄蜜、水晶等13个品种的生态园内,一颗颗晶莹的大樱珠缀满树枝,深红的樱珠点缀着绿叶,明艳动人,苏名语介绍道,今年由于水分充足,樱珠甜度高,皮薄肉厚,口感上佳。据了解,在北宅,象这样的樱珠园有十几个,种植面积近千亩。“现在正是采摘樱珠的黄金时期,樱珠采摘可持续到六月底,”他介绍道,除了在生态园采摘之外,游客还可购买园区出售的盒装樱珠,售价为80元,每盒2.5斤,每斤30元左右,价格与去年持平。

  据介绍,今年天一顺生态园与北宅不少采摘园一样,与顺丰速运合作,在园区内开设了寄送网点,外地的游客可将采摘的大樱珠直接寄到家。

  另据了解,端午节前,当地的樱桃采摘已迎来最后一周的高峰期,主要分布在地势较高的北九水、南北岭、滴水崖、河东、慕武石等社区,这些区域由于温度相对低,樱桃成熟期晚,市民依旧可以在此摘到新鲜樱桃。九水景区内的本领樱桃园,成片的树上盏盏小灯笼般的鲜红小樱桃挂满枝头,“山谷内樱桃的成熟期晚了一个周,从现在到5月底,市民依旧可以进园采摘,”本领樱桃园的负责人衣玉洁介绍。

  据了解,北宅樱桃节期间的双休日,辖区内车流、客流剧增,北宅街道为此作了弹性调流部署,部分社区及易堵路段设立临时停车场,每个社区都配备交通疏导员进行交通疏导。街道还协调交警部门在双休日对道路进行弹性调流,采用循环线路的方式,从周哥庄到峪夼社区进行单项环行,以减少车辆在路上的停留、等候时间。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视