首页 >  新闻 >  娱乐

韩总局列出多档中国综艺节目抄袭清单 称将整治

2017-05-25 20:15 来源:新浪娱乐
  

  韩总局列出抄袭清单

  韩媒表示将整治抄袭

  新浪娱乐讯据韩国《New 1》24日的新闻报道称,韩国放送通信委员会本月初通过某律师事务所对韩国电视节目的剽窃案例进行分析,预计在今年年末结束对“韩国电视内容的国际版权纷争实例”的研究。

  委员会表示,此次将对电视作品的创意保护、抄袭和版权作品的成立条件等相关标准进行研究,研究后将分阶段制定相应的应对措施。

  韩国放送通讯委员会更是列出部分中国卫视和视频网站的抄袭清单,其中浙江卫视、东方卫视、江苏卫视、北京卫视、湖北卫视、爱奇艺等等榜上有名。当然这份名单也只是部分。

  从这份清单里可以看到,韩方指出东方卫视《四大名助》涉嫌抄袭韩国节目《您好》;江苏卫视《一起来笑吧》涉嫌抄袭韩国节目《Gag concert》;东方卫视、浙江卫视、江苏卫视涉嫌抄袭韩国节目《无限挑战》;北京卫视、爱奇艺涉嫌抄袭《看见你的声音》;湖北卫视《非正式会谈》涉嫌抄袭《非首脑会谈》等等。(XLZY/文)

(责编:公莫舞)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视