[报料]这个停车场真黑 想停先交20

2017-05-25 17:16 来源:爱青岛
  

  今天(25日),市民张先生向爱青岛记者报料,称齐鲁医院门口有一停车场收费昂贵:只要停车先收20元!

  24日上午,张先生到齐鲁医院探望病号,就将车停到了一家门头上写着“依汕停车场”的地方。谁知,张先生一停车,就有一个穿着便服的人上前收费:不管你停多久,先交20元!

  张先生听到如此“霸道”的收费标准,随即反问这个工作人员停车场是否经过审批,谁知他竟毫不掩饰地回答:没有!最后无奈之下,张先生把车停到了医院附近的小区里。

  张先生介绍,这个停车场位于合肥路与劲松五路交叉口,停车场内被圈起来的场地是还没有开通的一段路,属于劲松五路,大概有近300米长,停了几十辆车。

  记者在采访中了解到,这个停车场距齐鲁医院仅有200米,由于齐鲁医院内停车位紧张,附近又没有其他停车场,所以这个停车场漫天要价,前来看病的市民在情急之下,也只能硬着头皮交钱停车。

  对此,记者拨打了12358物价局价格监督举报电话。经核实,截止到1月6日的正规停车场审批名单中,并没有位于该路段的“依汕停车场”。工作人员表示,该路段附近执行的收费标准为2元/30分钟或2元/次,每日最高收费为20元。

  另外,工作人员表示,将继续核实该停车场是否为新审批的停车场,并对其违规收费的行为进行调查,相关责任部门将到现场查看并处理。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 纪礼家  实习生 周璐

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视