高颜值 高速度 本网全新改版亮相

2017-05-24 16:05 来源:青岛网络广播电视台
  

  5月23日,青岛网络广播电视台(www.qtv.com.cn)全新改版亮相。经过三个多月的准备,新版网站不仅页面焕然一新,还增加了原创内容,优化了功能体验。颜值高、速度快,让用户获得更加智能、舒适的阅读体验!

  内容更丰富,逻辑更清晰

  本次改版,在内容上进一步突出了原创和视频特色,新增“城市直播”、“独家”频道以及“美食”、“教育”、“汽车”等专业频道,大大丰富了网站内容,更加贴近用户生活的方方面面。

  “城市直播”囊括数十个街景、路况摄像头,24小时不间断直播,让用户足不出户就能看遍青岛各处美景,了解实时路况信息。

  新增“独家”频道,将全站专题、图有料等原创内容和品牌进行整合,形成独家专区。“点播”频道中同步增加“原创视频”内容,成为宣传片、演出视频等视频的集中呈现地,方便用户点播回看。

  在做好新闻的同时,加大对本地生活服务信息的关注,新增“生活”频道,包括乐活、美食、教育、汽车等板块,全方位服务青岛人的生活。

  页面更好看,体验更舒适

  除了内容升级,页面简洁化设计也为用户带来了本次改版后最为直观的“轻”体验。全新的UI界面设计,以蓝色为主、红色为辅,穿插使用,时尚又具有活力。

  此次改版,在交互方面也做了诸多优化。首先,内容架构上进行了彻底优化,分为新闻、直播、点播、独家、生活、论坛等类内容,并在网站顶部和底部增加导航菜单,形成网站地图,用户查找信息更加方便快捷。为了优化用户的阅读体验,新版网站从版式、字体和段落行距上都进行了调整,减少过多周边内容对阅读的干扰,使获取信息效率大幅度提升,也更加贴合用户当下的阅读习惯。此外,本次改版大幅提高网页的访问速度,体验极速浏览,精彩内容不必再等。

  同时,完全为“手指族”定制的移动版网站(wap.qtv.com.cn)也同步上线。

  青岛网络广播电视台是青岛市广播电视台的官方网站,以本地资讯和青岛电台、电视台直播、点播为特色,同时为用户提供亲子、旅游、美食、教育等生活实用信息。自2013年上线以来,经历多次升级改版,竭力为用户提供更好的体验与服务。

  如果您对于本次改版有任何意见建议,欢迎通过论坛“客服中心”反馈给我们,感谢您的支持!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视