"青岛版"共享单车规范拟出台!岛城已有8万多辆

2017-05-23 08:18 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》),进行为期两周的公开征求意见。

  记者获悉,根据市政府部署,参照深圳和北京等地经验做法,市交通运输委正牵头制定我市《关于规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。下一步,将结合交通运输部意见,对我市《指导意见》做进一步修改完善后,按程序发布实施。

  8万辆共享单车骑进岛城

  作为城市绿色交通系统的组成部分,互联网租赁自行车(俗称“共享单车”)是分时租赁营运非机动车,是移动互联网和租赁自行车融合发展的新型服务模式,也是方便公众短距离出行和公共交通接驳换乘的重要方式。

  从今年3月起,看好青岛的市场前景,众多共享单车品牌纷纷进驻青岛。目前,全球最早、规模最大的共享单车平台——ofo“小黄车”已在青岛投放4万余辆,覆盖市内主要区域,为商圈、景点周边以及地铁3号线沿线的居民出行提供了极大便利。

  酷骑的“小绿车”也来了。创立于2016年11月的酷骑(北京)科技有限公司从3月下旬开始在青岛布局。“两个多月来,我们已在青岛投放了4万多辆。”酷骑青岛共享单车科技公司总经理邢昌兵告诉记者,从目前单车使用情况看,共享单车已成为深受市民和游客喜爱的一种交通工具。现在,骑行次数大约一天6万次,在节假日的高峰日骑行次数达到10万次。

  摩拜单车也悄悄来到了青岛,市区不少街头上已经出现了摩拜的身影。

  重点场所施划配套停车点位

  共享单车可以随地停放,在给骑行者带来用车便利的同时,也给城市市容环境和公共空间带来了挑战。

  为解决行车和乱停乱放问题,“国家版”《指导意见》要求各城市要合理布局自行车交通网络和停车设施,推进自行车道建设,规范停车点位设置,对不适宜停放的区域和路段可制定负面清单实行禁停管理,对城市重点场所应当施划配套的自行车停车点位。

  《指导意见》还提出了“加强线上线下服务能力建设”、“充分利用互联网信息技术加强车辆经营管理”、“创新经营服务方式”、“不断提升用户体验”等要求。对此,摩拜单车青岛地区相关负责人表示赞同。该负责人介绍,摩拜单车每一辆单车均配备了自主研发的内置支持GPS+北斗的卫星定位芯片和新一代物联网移动通信芯片,可以实时掌握车辆位置和运营状态,构建了全球最大的移动物联网平台;并借助新一代云计算、大数据和人工智能技术,搭配“红包车”、“彩蛋车”、“宝箱车”等互动运维手段,行业内率先实现精细管理、智能调度、全民运维。与此同时,摩拜单车率先研发和落地部署“智能推荐停车点”,通过科技手段智能引导车辆文明有序停放,树立行业新标杆。

  ofo“小黄车”青岛地区相关负责人表示,下一步,将在共享单车行业中率先推行北斗导航定位系统,采用电子围栏的方式管理车辆。

  建立守信激励和失信惩戒机制

  “国家版”《指导意见》提出,要引导用户安全文明用车,加强对互联网租赁自行车使用规范和安全文明骑行的宣传教育。加强信用管理,建立企业和用户信用基础数据库,对企业和用户不文明行为和违法违规行为记入信用记录,建立守信激励和失信惩戒机制。

  《指导意见》要求,实行用户实名制注册、使用,禁止向未满12岁的儿童提供服务,为用户购买人身意外伤害险和第三者责任险等。

  “运行两个多月以来,我们发现,有不少单车被人为损坏。”邢昌兵说,特别是在一些客运枢纽站点以及前海一线的旅游景区附近,被破坏的单车相对较多。下一步,将积极响应国家号召,推进全行业信用体系建设。希望随着相关措施或政策的实施,这些困扰单车运营企业的问题能得到有效解决。

  关于押金,《指导意见》鼓励互联网租赁自行车运营企业采用免押金方式提供租赁服务。企业对用户收取押金、预付资金的,应实施专款专用,接受监管,建立完善用户押金退还制度,积极推行“即租即押、即还即退”等模式。

  对此,ofo“小黄车”青岛地区相关负责人呼吁,主管部门应加强对押金的管理,独家采取资金托管,而非简单银行监管的方式,以确保用户押金安全。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视