追踪:老人免费体检 医生却敷衍?

2017-05-19 17:17 来源:爱青岛
  

  昨天(18日),崂山区副区长郭振栋做客《行风在线》。有市民反映,老年人每年享受免费体检的福利,医院医生却敷衍了事?下线后,记者跟随相关人员赶赴现场了解情况。

  市民孙女士反映,她们一起到辽阳东路社区卫生服务中心体检做B超,一上午能有100多人检查结束,医生就在每个人肚子上一划就体检完了,这让孙女士感觉事情做得不好。

  记者在现场随机采访了几位市民,但大家都表示没有遇到过医生敷衍了事的情况。

  现场工作人员推测,反映情况的市民可能是空腹排队过久,医生怕引起不适,加快了检查的进度。

  服务中心工作人员还表示,体检者的体型不同,也会影响检查的时间长短。而之所以排队的人较多,也是因为检查时间长,检查内容也有所增加。

  崂山区副区长郭振栋表示,崂山区对40到59岁的常住居民,实行每两年一次的体检,由区财力负担一半,个人负担一半。另一方面,区政府在配备硬件设施、医疗设备方面,包括医护人员的工作环境,也在进一步的提升改造,让他们可以更好的提高工作效率。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视