老人享受免费体检 医院却敷衍?

2017-05-18 17:23 来源:爱青岛
  

  老年人每年享受免费体检的福利,卫生院却敷衍了事?今天(18日),崂山区副区长郭振栋做客《行风在线》,就市民孙女士反映的老年人免费体检造敷衍的问题进行了解答。

  孙女士反映,辽阳东路崂山区卫生院,体检时间都挤到一起,B超项目一上午就能检查100多个人,医生敷衍了事,这样的检查能查出什么来?孙女士希望区长能重视老年人免费体检这样福利,不要让政府花了钱,市民们还不满意。

  崂山区副区长郭振栋介绍,崂山区60岁及以上的常住居民都可以在崂山区的各社区卫生服务中心、卫生院享受与65岁以上老人相同项目的体检。

  据了解,崂山区去年一年共为60岁及以上的老年人免费体检4.7万余人,免费体检的项目有血常规检查、空腹彩超等十多项。

  郭振栋表示,崂山区将会对体检人员提出要求,加强服务意识,确保查体质量。同时,今年崂山区准备新增一台彩超,外聘一部分专家,进一步提高医疗质量,提高对老年人的服务质量,通过多种举措共同把崂山区的实事办好、好事办好。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者:王泽世

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视