新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 : 青岛网络广播电视台  >  新闻  >  快听青岛

北宅樱桃山会提前一小时现客流高峰!快看避堵攻略

2017-05-13 18:50来源:青岛广播新闻中心

 

  本周,北宅樱桃节和山色(音同“水”)峪樱桃山会陆续拉开大幕。与往年相比,采摘樱桃的客流高峰比往年提前一小时到来,滨海公路、王沙路等周边道路交通压力不小。

  5月13号早上8点左右,滨海公路南向北方向就迎来车流高峰,比往年提前1小时,一直持续到中午12点前后。

  “(几点从市区出发的?)9点左右吧,就这条路堵。堵得要命了,半小时了。”

  滨海公路的南王公路北、兰家庄社区和大崂路口三个路段,以及乌衣巷社区内的乌衣巷桥周边交通压力最大。崂山交警大队秩序科副科长李华彤:

  “南王公路北是因为市政道路和公路交界,出现车道四变三的现象。兰家庄是因为牵扯到要过河道路比较窄,第三个就是乌衣巷桥的位置,社区居民在桥上摆摊,第四个点是大崂路口,往东可以到北九水,往西可以到大崂樱桃园等,车流量比较大。”

  樱桃山会共设5处停车场,各社区内也有部分区域可以停车,市民要遵守交警和社区工作人员的指挥引导。

  “在周哥庄社区、上葛社区、晖流社区、华阳社区,还有华楼管理处设置了5处停车场,大约能停放车辆1300辆,车辆尽量到指定的停车场,或是社区提供的地方停放,确实没有停车区域的,要尽量把车靠路边停。”

  另据了解,城阳山色(读音:水)峪也迎来品尝樱桃的客流高峰,在压力最大的王沙路和银河路路口,车辆要按照交警指挥依次通行。

  青岛广播记者:王鑫男编辑:王振

文章来源:青岛广播新闻中心


二维码矩阵