琼瑶推动安乐死想出相关书籍:替老人求得自主权

2017-05-06 11:10 来源:网易娱乐
  

  知名作家琼瑶曾发文“写给儿子和儿媳的一封公开信:预约自己的美好告别”,呼吁台湾能立法通过“安乐死”,不过担忧有生之年无法见证这刻,表示若能“尊严死”也已满足,日前更表达想出版相关书籍的意愿,盼替老人求得自主权。

  琼瑶表示昔日呼吁官员能立法通过“安乐死”,算是为许多人争取最后的“尊严”,未料却因为一根鼻胃管引发轩然大波,也被这条管子打得遍体鳞伤,她表示当罹患失智失能确定无法复原,又或者生了场难以治疗的重病时,会愿意长期卧病在床,并从鼻孔插入管子直到胃部获取营养,借此延长寿命吗?她再三强调这是每个人都会遇到的生命议题,值得每个人审慎思考。

  致力于推动“安乐死”的她表示想写本有关“病人自主权利法”和“安乐死”的书,为靠医疗器材加工活着的老人呼吁自主权,不过只会在私人脸书发表,由于想知道社会对此议题走向,希望每个人能号召亲友来投票,立刻引发网友热议,而目前投票趋势几乎倒向“不愿意”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视