一场雨抵过4月整月降水量 青岛大部地区“解渴”

2017-05-05 08:23 来源:青岛日报
  

  一场雨抵过上个月的降水量。5月3日夜间开始,青岛各区市开始陆续降雨,并一直持续到4日傍晚。记者从市水利部门获悉,5月3日8时至4日17时,全市平均降水量达到15.3毫米,超过了14.2毫米的4月份平均降水量。

  监测数据显示,此次降水各区市均达到了中雨级别,其中最大点出现在城阳区云头崮,29.5毫米的降水量达到大雨级别。各区市平均降水量方面,市区凭借白天不间断的雨势后来居上,降水21.7毫米成为各区市的最高值;其他区市分别为城阳20.4毫米,平度17.2毫米,崂山16.1毫米,黄岛16.1毫米,莱西13.7毫米,胶州13.5毫米,即墨11.6毫米,均达到中雨级别。

  据介绍,今年以来我市累计降水量92.9毫米,比去年同期偏多17.9毫米,比历年同期偏多16.4毫米。由于前期降水较少,青岛大部分地区出现轻度干旱,莱西部分地区出现严重干旱。在春旱有所发展的情况下,此次降水可谓及时雨,旱情得到有效缓解,大部分地区的墒情得到明显提升。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视