首页 >  新闻 >  综合

伊朗革命卫队将领表示将派遣更多军事顾问支持叙利亚

2017-05-03 08:36 来源:国际在线
  

  国际在线报道(中国国际广播电台记者雷湘平):据伊朗英语新闻电视台2日报道,伊朗伊斯兰革命卫队一名高级指挥官日前表示,伊朗将派遣更多的军事顾问前往叙利亚,支持叙利亚政府打击恐怖主义的斗争。

  这位名叫穆罕默迪·帕克普尔的准将表示,目前伊朗的军事顾问仍然在叙利亚前线协助作战,只要叙利亚有需要,伊朗将派出更多各个方面的军事顾问,提供尽可能的帮助,以帮助巩固前线抵抗力量。

  帕克普尔表示,伊朗军事顾问提供的帮助是技术性和策略性的,如果想向一个正处于战争状态的国家提供帮助,那就必须有军事人员在现场,目前伊朗在叙利亚派遣的军事顾问是全方位的,有战术性人员、技术性人员等等。他还表示,伊朗向叙利亚派遣军事顾问唯一的目的是强化由叙利亚政府军组成的抵抗前线,在这方面伊斯兰革命卫队和叙利亚政府军存在紧密合作。

  就在帕克普尔作出上述表态的同一天,叙利亚政府军总参谋长阿里·阿卜杜拉希与伊朗国防部长侯赛因·达赫甘举行了会谈,双方就加强两国军队之间联系、改善在叙利亚近期局势中政治和军事上的协调等方面进行了磋商。

  标签:

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视