胶州:身边故事村村讲 传递社会正能量

2017-05-02 21:04 来源:青岛网络广播电视台
  

  今天,胶州市正式启动“身边故事村村讲”活动,这项活动将陆续在辖区所有村庄开展,由老百姓讲述身边的感人事,践行核心价值观,传递社会正能量。

  在胶州西松园村小广场上,最美胶州人、文明家庭、村庄好媳妇好婆婆等先进典型代表依次登台,讲述村庄变化、同心创业、孝敬老人等事迹,这些事就发生在村民身边,由亲历者讲起来特别有感染力。

  “身边故事村村讲”活动以群众为主体,坚持群众视角,深入挖掘群众身边的故事,讲真事、明真理。宣讲形式生动活泼,包括快板、茂腔小戏等,让群众愿意听、听得懂、记得牢。

  据了解,这项宣讲活动之前已在胶州部分村庄进行试点,今天开始陆续在当地811个村庄展开,并逐步向机关、企业、学校延伸,除了讲述感人故事,还宣讲民生政策、法律法规等群众关注的内容。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视