市南食药局举办高风险餐饮服务单位食品安全管理培训

2017-05-02 17:16 来源:半岛网
  

  ��半岛网5月2日消息随着气温变暖和旅游旺季来临,食品安全风险不断增大,为加强餐饮服务单位食品安全监管,防范食物中毒事故发生,市南区食药局在香港花园大酒店召开了高风险餐饮服务单位食品安全管理培训会。辖区内300余家餐饮单位参加了会议。

  市南区食药局召开高风险餐饮服务单位食品安全管理培训会

  会议分析了春夏季食品安全的特点,讲解了餐饮单位食品安全重点环节操作规范要求,发放了《关注夏季旅游高峰食品安全告全区餐饮服务单位一封信》,与各参会单位签订了春夏季期间食品安全承诺书。会议要求各参会餐饮单位要牢固树立食品安全第一人意识和诚信经营理念,严格执行从业人员健康管理制度和餐具清洗、消毒及保洁制度,落实索证索票、原料进货查验记录、团餐留样等过程控制管理,严防食物中毒事件发生。

  据市南区食药局工作人员介绍,所谓高风险餐饮单位主要包括旅游团餐、婚宴及重大活动接待餐饮单位、旅游景区及周边餐饮单位、近年来发生过疑似食物中毒事件的餐饮单位、监督检查存在问题较多的单位食堂以及多档口美食广场类餐饮单位。

  通讯员郭道果文王君莉

  [编辑:董芳]

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视