小长假首日 高速隧道车流量大增

2017-04-30 08:22 来源:青岛日报
  

  4月29日是“五一”小长假的第一天,全市交警部门启动一级勤务,周密部署、全警全力,投入到疏堵保畅工作中。其间,市区交通持续保持平稳有序状态,全天交通拥堵指数未破4,整体处于“畅通”或“基本畅通”;部分高速公路和胶州湾隧道车流量大幅增加,上午出现车多缓行情况。

交警在对实时交通情况进行直播

  小长假期间,高速公路继续实行小型客车免费通行政策,远郊、中短途旅游为主的自驾出行和客运交通流大幅攀升。受此影响,上午7时起,胶州湾隧道、沈海高速、青银高速机场段、青新高速城阳段车流量激增,威青、龙青高速青岛段和疏港高速等车流量也大幅增加。

  “上午8时到11时,青银高速机场段和青新高速城阳段出现了出市车流高峰,其中,青银高速断面车流量达到65000余辆次,比平时增加近五成。”青平高速公路交警大队副大队长李信刚说,为避免因交通事故造成拥堵,青平大队在青银高速、青新高速临时启用3处交通事故快处点,并派出两个巡逻处置小组,及时处置了5起轻微道路交通事故,有效防止了二次事故的发生。

  随着外地游客的涌入,小长假首日,前海一线人流车流不断增多。市南交警大队副大队长杨东介绍,早晨7时,市南大队的民警就纷纷上岗,加强路面巡逻管控尤其是前海一线太平路、莱阳路及栈桥、海底世界、五四广场等景区景点周边道路的疏导,确保道路安全有序畅通,“根据往年交通出游数据分析,前海一线将在30日出现持续交通拥堵或缓行情况,附近停车场也将呈现超饱和状态,建议市民外出时提前规划好路线,尽量选择公共交通工具,或选择错峰出行。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视