“五一”假期高速免费通行 车流量增加10%

2017-04-29 21:13 来源:QTV-1-今日
  

  从每年的“五一”开始,岛城也就算正式进入了旅游旺季了。今天是“五一”小长假的第一天,各大交通口岸迎来客流高峰。

  今天青岛汽车总站预计发送旅客5万人次,主要以探亲流和旅游流为主,为了保障旅客及时出行,青岛汽车总站开通加班车260多班,主要是青岛周边城市和省内短途线路,今天也是整个五一假期加班车最多的。除此之外,汽车总站还开启所有售票窗口和应急候车厅,合理安排乘客进站候车。

  青岛火车站今天预计发送旅客8.3万人次,省内短途客流增长明显,主要集中在济南、潍坊、泰安、烟台、威海等方向;长途客流相对平稳,主要集中在北京、上海、广州、西安等方向。整个“五一”假期,青岛火车站预计发送旅客29.6万人,较去年同期增长7万人。

  “五一”假期,高速公路对七座以下小型客车实行免费通行,我市所辖高速公路今天车流量达到37.8万辆次,同比增长10.5%,其中免费车辆15.5万辆次,同比增长10%。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视