流亭机场海关销毁5303件假名牌 涉十几个类别

2017-04-29 07:28 来源:半岛都市报
  

  28日,伴随着碾压机的阵阵轰鸣,一个个冒牌箱包、一条条侵权腰带、一块块山寨名牌手表等被彻底碾碎……这是流亭机场海关以环保手段销毁侵权物品的一幕。

  当日,在青岛市一家拥有专业销毁资质的公司处置场地,青岛海关下属流亭机场海关对5303件侵权物品进行了集中销毁处理,涉及服装、箱包、腰带、仿首饰、手表、手机零件等十几个类别。

  据了解,为加强知识产权保护,流亭机场海关在旅客进出境通道悬挂宣传横幅、通过海关业务大厅电子屏幕滚动播出法律法规、设立专门宣传台分发宣传册、与机场出入境检验检疫局联合普法,增强公众对知识产权海关保护工作的认知,同时重拳出击,开展系列打击侵犯知识产权专项行动并取得丰硕战果。近三年来,共查获并销毁侵犯知识产权货物物品1.5万余件。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视