陌生车牌号 违章短信咋往我这发

2017-04-19 11:02 来源:爱青岛
  

  “这个车牌号码我根本不认识,怎么车险电话都打到我这来了?”今天(18日),市民郑女士向爱青岛记者说起了自己的麻烦事。

  原来,郑女士最近一直接到保险公司的电话,提醒自己车险即将到期。“我确实有一辆别克车,是去年4月份买的,但跟这个牌号对不上。”郑女士说,保险公司提到的车牌号码不是自己的,郑女士一直心里犯嘀咕。

  今天上午,郑女士又收到了这个车牌号的违章提醒短信,让郑女士更加疑惑。郑女士告诉记者,据她推测,车险公司打她的电话,很有可能是跟她同一时间买车的车主登记错了信息。

  郑女士联系了当时买车的车行,车行负责人查询发现,原来是销售部门将郑女士的电话与另一位车主搞混。

  对于郑女士收到的违章提醒短信,交警市北大队车管所的工作人员表示,违章提醒短信都是由机器自动发送,发错的可能很小。

  另外,工作人员说,根据规定,车主是无法查询他人的登记信息的。“建议郑女士找到陌生车牌号的车主,并让他拿着身份证到车管所,调取个人信息,核实一下是否登记有误。”

  目前,郑女士已经通过车行联系到了这位车主,经过协商,该车主已经同意重新核实登记信息。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 纪礼家  实习生 周璐

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视