版权产业发展高峰论坛今召开

2017-04-14 18:37 来源:青岛网络广播电视台
  

  今天(14日)在第三届青岛·东亚版权创意精品展示交易会期间,由中国版权协会、青岛市人民政府、山东省新闻出版广电局主办的“互联网形势下的版权产业发展”高峰论坛成功举办。山东省新闻出版广电局谢宁副局长代表主办单位进行了致辞,国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司于慈珂司长讲话。论坛由中国版权协会驻会副理事长王自强主持。爱青岛/青岛网络广播电视台对本次高峰论坛进行了独家视频直播!

  随着互联网技术的飞速发展,信息的传播更加便捷,版权作品的传播效率更好、途径更广,著作权人希望将其对传统作品的权利自然延伸到网络上,为了更好地推动互联网环境下的版权保护机制升级,营造鼓励知识创新和保护版权的社会环境,助推“互联网+版权”产业健康有序快速发展,特举办了“互联网形势下的版权产业发展”高峰论坛。腾讯视频维权总监刘政操,北京外国语大学法学院副院长、教授丛立先,百度公司版权中心副主任易镁金,青岛出版集团副总编辑高继民,海尔集团知识产权总监王建国等到会嘉宾围绕主题进行了精彩的演讲,达到了交流经验、增进友谊、加强合作、思想融合、共谋创新的目的。

  参加此次论坛的还有中国版权协会秘书长孙悦,山东省新闻出版广电局版权管理处处长张晓生,青岛市文化广电新闻出版局副局长、青岛市文化市场行政执法局局长韩大钧,青岛市文化市场行政执法局副局长赵秀军,以及前来参展的全国部分省市版权行政管理部门及参展单位代表,青岛市各级版权行政管理部门、版权保护协会理事单位、版权属性企业的代表150名参加了论坛。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 宋堃 摄像 单晓锴 程翔

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视