车棚变烧烤棚 业主蒙在鼓里?

2017-04-14 16:09 来源:爱青岛

  “当时说要在小区建自行车棚,怎么到最后变成了承包给个人的烧烤棚?”今天(14日),家住黄岛区铁路小区的李女士向记者诉说了自己的疑问。

  据李女士介绍,去年年底,铁路小区业主委员会到家里来征求意见,称要在小区内建两个自行车棚,业主们纷纷表示赞同。

  “可是不知道什么时候,其中一个自行车棚被设上了近30公分高的‘门槛’,大家没法将自行车停在这个自行车棚中。”李女士说。

  直到两天前,这个早就无法停放自行车的车棚有了“动静”:有人将车棚的三面围挡起来,并在车棚内铺起了地砖。“我上去一问才知道,这个车棚要被改成烧烤棚!”李女士说道。

  “这个位于1号楼正前方的车棚被改成烧烤摊,业主们都不同意。”李女士表示,现在仅是装修,居民们就总是听到噪音,以后要是变成了烧烤摊,烟味、噪音将会影响居民的正常生活。

  对此,记者联系了该小区业主委员会的马主任。马主任表示,自行车棚就是承包给个人的。当时签订的协议是让承包方出资建自行车棚,但要出让一部分留给承包方使用。

  “这个情况在当时就已经公示了,并且上门告知了业主。”马主任说,业主们都没有意见,不排除是1号楼拉面馆怕烧烤摊抢生意,才在现在提出异议。

  对于烧烤摊对业主生活的影响,马主任表示,将会与承包方进行协商,尽量把对业主的影响降到最低。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 纪礼家  实习生 周璐

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视