新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 : 青岛网络广播电视台  >  新闻  >  青岛24小时

翩翩梨花雪 丝丝丁香情

2017-04-14 17:06来源:爱青岛

 

  梨花自比白雪艳,此刻丁香亦满城。问君可否知多少?且看攻略带君赏。

  近日,市城市管理局城市园林局发布第十期花期预报,为广大市民介绍欣赏梨花和丁香花的的最佳观赏时间和地点。

  梨花在我国约有2000余年的栽培历史,是文人墨客所追捧的高雅之花。

  梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。四月是梨花的季节,满树的白总能轻易令人倾心。然而,洁白纯美到了极致,不似桃花娇艳,不似海棠明艳,又徒生出一种孤寂淡漠之感。

  梨花如静女,寂寞出春暮。梨花往往承载着太多故事,又太过凄婉,也正因如此,我们才偏爱。

  

  4月15日至4月23日,在日庄镇堤上村沿途的万亩梨园,为期9天的莱西市第三届梨花节也将开幕,万亩梨园全部开放,供游客赏花拍照。

  

  青岛赏梨花的地点:

  莱西市:

  从大沽河莱西产芝水库直至莱西大沽河畔,沿岸百年梨树开满了白色的花朵。

  盛花期4月15日——4月23日。

  行车路线

  线路一:从环胶州湾高速营海出口下,沿海尔大道北行至204国道路口,右转东行至大沽河桥(胶州段),上堤顶路游览。

  线路二:从同三高速胶州出口下,沿香港路东行至少海新城,沿正阳路北行至大沽河堤顶路游览。

  线路三:从济青高速马店出口下,沿胶平路(S219)南行至胶州东路左转直行上204国道,行至大沽河桥,上堤顶路游览。

  线路四:从沈海高速院上口离开,左转进入S602,向南直行3.8公里到达大沽河大桥(莱西段)。

  胶州市:

  花期:4月15日——4月25日

  最佳观赏期:4月18日——4月22日

  地点:胶州市胶北街道

  特色:规模大,数百亩梨花绽放,白清如雪,玉骨冰肌,素洁淡雅的梨花,给郊外的春天平添了几分诗意。

  其他地区:崂山、中山公园、城阳夏庄、惜福镇一带(山色峪、七涧谷、棉花村)也有梨花集中分布,观赏效果非常不错。

  花期:4月15日——4月22日

  青岛赏丁香

  芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁。丁香拥有素雅清纯的美丽,赏花的同时还伴随着沁人心脾的幽香。

  几树瑶花小院东,分明素女傍帘栊。丁香常被誉为“爱情之花",那蓊蓊郁郁多愁善感的优雅,是否还是你记忆之中的丁香花。

  丁香在市区各地均有种植,现均已开放。其中市北区可在儿童医院、榉林公园观赏;平度市植物园白丁香居多,紫丁香较少;莱西市可在烟台北路,北京路观赏;胶州市西湖公园、胶州公园、二里河公园、少海湿地公园、湖州路均有种植。

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:青岛早报。】

文章来源:爱青岛


二维码矩阵