新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 : 青岛网络广播电视台  >  新闻  >  青岛24小时

母子俩10天3次拦车:捎段路呗

2017-04-13 18:12来源:爱青岛

 

  今天(13日),热心市民李先生告诉记者一件奇葩事:自己途经辽宁路与黄台路路口,10天内竟3次看到同一对母子在车行道上拦车,求司机捎一段路!

  “大概10天前,我第一次见到这对母子,当时他们向我求助,想要让我捎他们一段路。”李先生说,当时自己正开车送女儿去幼儿园,时间比较紧,就没有答应他们的请求。

  谁知,这一个多星期以来,在同样的路口,李先生竟3次看到这对母子,而且每次这对母子都是趁车辆在等红绿灯时,走到大马路上敲窗求助。

  “今天早晨7点50分,我又看到这对母子了!”李先生说,今天这对母子在发出求助后,很快上了一辆面包车,并在路口拐入黄台路。

  据李先生介绍,这位母亲看上去40多岁,孩子还穿着校服,背着书包,应该是小学生。“听他们口音是青岛本地人,我估计是孩子早晨赖床不起,母亲怕孩子上学迟到,才这样做的。”李先生推测道。

  “一个女人带着一个小孩,穿梭在车流中本来就十分危险,还拦陌生车辆蹭车,真的不可取。”李先生告诉记者,自己对这种行为表示担忧。

  小编有话说

  不管因为什么急事,都要将自身安全放在首位。如此在马路上拦车,一不留神被车辆刮蹭到,就会造成无法挽回的后果。小编在此还是奉劝这对母子,尽量选择其他安全便捷的出行方式,降低安全风险。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者纪礼家实习生周璐

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

文章来源:爱青岛


二维码矩阵