新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 : 青岛网络广播电视台  >  新闻  >  青岛社会  >  编辑推荐

李沧新规划:八医东院区建设预计年内开工

2017-04-12 22:37来源:青岛新闻网

 

  4月12日,青岛市规划局李志鹏副局长做客“网络在线问政”栏目时透露,广水路跨青银高速道路打通项目已列入李沧区实施计划,八医东院区建设预计年内开工,湾头中小学项目计划2018年开工建设,唐山路公交换乘枢纽计划今年年底开工建设。

  网友:巨峰路北向南到金水路段,早高峰严重拥堵,周边前往世园会方向的车都挤压在这条路。建议及早打通宜川路、天水路、广水路,分流周边车辆。

  李志鹏:宜川路道路南起广水路北至桃园社区段,全长2000米,该项目2013年底开工建设,于2016年完成东方龙域小区西门以北段1700米的道路施工,剩余广水路至东方龙域小区300余米由于地上存在坟头未迁移,使时代城东方龙域小区门前的宜川路未打通。由于宜川路接广水路路段目前不具备打通条件,为了方便东方龙域小区和附近小区居民的出行方便,李沧区政府2016年5月实施了宜川路穿越青银通道整治工程,整治青银通道3处,缓解了周边小区的交通压力。另广水路跨青银高速道路打通项目已列入李沧区实施计划,目前正在进行前期方案论证,天水路已完成道路规划选址,目前区政府正办理土地相关手续。

  网友:现在上、下王埠社区已经成熟,社区有3个小学,但是还没有中学。请问附近规划的中学在什么位置?什么时候能建好?

  李志鹏:依据有关规划,上、下王埠社区在青银高速以西、规划唐山路以南规划了一所中学。经了解区政府相关部门,目前正在进行方案设计,计划年底启动。

  网友:请问娄山后片区有什么规划

  李志鹏:您提及的地块位于《楼山河南片区、楼山河北片区控制性详细规划》范围内,目前李沧区政府正在结合空间形态、交通组织、设施配套优化等对该片控规进行修编,规划用地性质主要为产业及公共配套用地。计划下半年完成修编,届时将组织社会公示,广泛征求社会公众的意见。

  网友:东李缺乏医疗配套,八医东院区现在的建设进度如何,何时能建成?

  李志鹏:经了解,有关部门正在对八医东院区建设进行前期方案论证,预计年内开工建设,具体建设时间请咨询卫生主管部门。

  网友:火车北站商业体项目(尚街购物广场)建设已经3年多了,何时建成?

  李志鹏:经了解李沧交通商务区建设办公室,目前火车北站安置区商业体项目正在内部装修改造,计划2018年5月份开业。

  网友:关于湾头中学和湾头小学的规划建设问题,现在学校的规划建设到了什么阶段了呢?

  李志鹏:经了解区建管局,目前湾头中小学项目正在方案论证,计划2018年开工建设。

  网友:遵义路何时打通?

  李志鹏:遵义路西段(重庆中路以西)己贯通,遵义路东段(重庆中路以东)部分未贯通。经了解李沧区建管局,目前己启动遵义路东段拆迁工作,预计下半年开工建设。

  网友:请问唐山路何时打通至308国道?

  李志鹏:按照批准的规划,唐山路东起天水路,穿越青银高速、黑龙江中路、老虎山、重庆路,西至四流北路。经了解,目前李沧区政府正在组织唐山路打通论证工作,计划今年进行重庆路至文昌路段的拆迁摸底和前期手续办理工作。

  网友:文昌路周边公共交通滞后,请问文昌路公共停车场规划在哪里?

  李志鹏:根据已批控规,文昌路沿线规划两处公交站场,其中一处是您提到的现状公交停车场,另外一处位于十梅庵路以北,文昌路以西。根据在编的李沧十梅庵片区控规和虎山周边片区控规,沿文昌路规划了五处公交场站,目前规划正在完善中。该规划拟于今年完成,届时规划成果拟按程序向社会公示。

  网友:请问君峰路(金水路至虎山路段)何时打通?

  李志鹏:君峰路(金水路至虎山路段)已办理了规划选址手续。经了解,李沧区政府相关部门正协调拆迁工作,计划今年年底开工。

  网友:听交通委说今年要建设唐山路公交换乘枢纽,请问什么时候开始建设?

  李志鹏:经了解,唐山路公交换乘枢纽位于黑龙江路以东唐山路延长线和月龙峰路路口处,目前青岛市交通委正在进行方案论证,计划2017年年底开工。

文章来源:青岛新闻网


二维码矩阵