新闻-青岛网络电视台
您当前的位置 : 青岛网络广播电视台  >  新闻  >  青岛24小时

宜家落户青岛泡汤?商务局发话了

2017-04-12 10:50来源:爱青岛

 

  近年来,有关于宜家落户青岛的新动向,都能引起广泛关注。宜家什么时候落地?宜家落户青岛要泡汤?4月12日,青岛市商务局副局长淳于贤力终于给出了回复!

  作为瑞典家居零售巨头,宜家家居在中国受到了消费者的普遍欢迎。2009年,宜家落户青岛的消息便开始流传,2014年宜家选址崂山,2016年底流传出宜家青岛项目将于2017年开工建设,2018年竣工的消息,而实际上项目却没有新的进展。

  4月12日,青岛市商务局副局长淳于贤力做客行风在线时,有网友提问,青岛一直说要建宜家,省会济南已经开建,这意味着青岛宜家落户泡汤了吗?答案当然是不!

  郭副局长线上回复说,宜家家居商场项目选址在崂山,规划建筑面积大约在10万平方米左右,项目没有开建是存在两大问题需要解决,目前双方正在努力沟通、协调,暂未接到项目投资方取消投资的通知。

  郭副局长说,宜家选址崂山辽阳东路以北,深圳路以东的地块上空,有高压线需要入地,经过协调已经有了初步解决方案,但这一工作并非一朝一夕能够完成的。

  另外,宜家集团作为投资方,崂山土地及价格问题也需要进行严格的评估和审核。“目标已经非常接近了,希望很大!”郭副局长表示,宜家落户青岛的工作正在努力推进中,并承诺会加快进度,以满足消费者在家居方面迫切的需求。

  一旦确定落户时间,青岛市商务局也会及时通过相关部门及媒体发布消息,敬请期待。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者:冷彤彤

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

文章来源:爱青岛


二维码矩阵