青岛仨医院急寻熊猫血救命!

2017-04-11 19:06 来源:爱青岛
  

  昨夜,一条“紧急救助,胶南市人民医院重症监护室,目前有一名交通意外受伤人员,急需6-8个单位AB型RH阴性血,血站库存告急!”的消息在社交朋友圈转发,12日一早,记者从市中心血站了解到,昨夜7名熊猫侠慷慨相助,共捐献2000毫升血液,目前为止,AB型RH阴性血够用了。

  4月11日晚18时许,记者接到线索称,胶南市人民医院昨日接受一名交通意外受伤人员,现在伤者情况危重,急需8个单位的AB型RH阴性血救命!

  记者从胶南市人民医院ICU科室了解到,男子名叫迟敬朋,今年30岁,由于血型特殊,血站没有大量库存,现在只有2个单位的血在送往医院的路上,但对于伤者而言是远远不够的。

  青岛市中心血站张主任告诉记者,RH阴性血比较珍贵,血站没有储存太多,但是今天有三个医院都需要AB型RH阴性血。

  张主任说,除胶南人民医院的迟敬朋外,在即墨市人民医院也有一名AB型RH阴性血患者在交通意外中受伤,需要6个单位血液;而市妇女儿童医院有位AB型RH阴性血的母亲今日临产,预约了2个单位血液,现在也无法满足。

  这样算来,目前为止AB型RH阴性血的需求量就达到14个单位,2800毫升。“今晚12点前献血者都可以到市中心血站献血。”张主任说,市中心血站工作人员今晚将加班到12点采血,以保证血液能及时送到临床。

  12日一早,记者从市中心血站了解到,昨夜7名熊猫侠慷慨相助,共捐献2000毫升血液,工作人员正在加紧制备和检验血液,最快需要六小时完成各项检验。目前,熊猫侠们捐献的血已经送到临床,暂时能够满足临床病人治疗。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视