66中天龙孔裔13日做客阳光中考

2017-04-12 13:46 来源:爱青岛
  

  最顶尖的学校招生访谈;

  最权威的中考政策发布;

  最全面的名师学科指导;

  最贴心的中考互动平台;

  作为岛城唯一一档集访谈直播、信息发布、实时互动、线下咨询为一体的大型中考服务类栏目,“2017阳光中考”全面开启。

  4月6日起至5月,将先后有市教育局嘉宾、岛城40多所高中学校做客演播室,解读2017年中考政策及各校招生情况。

  4月13日将有3所普高学校上线做客:

  19:00-19:30 青岛66中

  19:45-20:15 天龙中学

  20:30-21:00 孔裔国际公学

  爱青岛手机客户端及青岛网络广播电视台将对访谈进行视频直播,考生和家长如果有问题也可以在线提问。互动方式有三种:

  1、登录爱青岛手机客户端【新闻-专题】,进入各学校互动专区,在稿件评论区留言;

  2、登录青岛网络广播电视台首页【2017阳光中考】专题,互动专区留言;

  3、爱青岛微信公众号,发送“阳光中考”,互动专区留下问题;

  4月15日周六早9:00,青岛电视台青少旅游频道(QTV-6)将电视播出三所学校的访谈实录;每周一至周日22:00,青少旅游频道还将进行重播,敬请关注。

 

  政策解读权威性发布

  “阳光中考”是青岛市广播电视台所属平台爱青岛手机客户端、青岛网络广播电视台、爱青岛新媒体电视着力打造的面向中考考生和家长的教育品牌。2008年4月,《阳光中考访谈节目》正式开播,青岛市教育局嘉宾和各普高、职高学校校长做客演播室,就中考招生政策和中考热点话题进行解读,10年间服务了岛城众多中考生和家长,影响力逐步扩大,参与学校从最初的15所发展到目前的30多所,而2017年,做客学校再次扩充,预计达到40所左右,涵盖青岛的普高、职校、技校等学校。

 

  除了全面解读中考政策及招考信息,节目还将推出“菁菁校园”、“风华正茂”“良师益友”“校长寄语”“招考贴士”等小版块,便于考生更全面了解掌握中考全方位信息。

  线下解答中考咨询会

  除了线上互动全媒体覆盖,阳光中考咨询会也将如约而至。2014年5月,首次《阳光中考招生咨询会》在延吉路万达广场举行,一万名考生和家长参与。已经成为广大中考考生和家长了解中考政策、咨询学校招生情况的重要线下平台。2017年,考生将有两次机会,和心仪的学校老师面对面交流。

  咨询会场次及时间分别为:

  4月15日延吉路万达广场;

  4月22日李沧万达广场。

  咨询电话:0532-85702169

  更多详情请关注爱青岛手机客户端、青岛网络广播电视台、青岛广播电视报。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视