女子在青诈骗60余万"炫富" 只为让前男友后悔

2017-04-08 13:26 来源:半岛都市报
  

  20岁的女子戴某想通过“炫富”的方式报复前男友。她谎称自己认识某单位的领导,可大量采购物品,并伪造了某单位公章、支票等作案工具,先后骗取4人共60余万。没想到,很快便被抓获归案。

  诈骗嫌疑人戴某被刑事拘留。

  天上掉下巨额订单

  4月5日晚10点30分许,沙子口边防派出所接辖区居民蒋先生报案,一女子以介绍蒋先生到某单位供货为由,骗取好处费35万元。

  据蒋先生称,他是一家杂货铺的老板,代理卖膏药。3月20日,戴某通过微信加蒋先生为好友,说有单位需要大量膏药。戴某谎称自己“有关系”,可以介绍蒋先生到某单位的医院供货。之后,戴某亲自到店跟蒋先生谈,要求先给她5万元疏通关系。蒋先生不放心,戴某立即写了一张欠条给蒋先生。

  “她写了欠条,感觉不像是骗人的”,蒋先生说,当时看这人挺直接的,就把5万元给了戴某。四天后,戴某拿来了一份盖有某单位公章的合同,蒋先生并没有发现什么问题。

  900万支票竟打到个人账户

  之后,戴某又说他们还有一个上属单位也想进货,但要先给“领导”最少10万元的好处费,才能拿到订单。蒋先生觉着这个人还比较靠谱,就又给了10万元。几天后,戴某又以担心蒋先生供不上货为由,要求其再向两家单位交16万元的保证金。为了取得信任,戴某发给蒋先生一张支票的照片,告诉他钱已经从财务做好了。但他们还需要再交4万元。通过这种方式,蒋先生前后给了戴某35万元。

  但在4月4日,嫌疑人戴某给蒋先生一张以个人名义开具的900万的发票,“为单位提供货物,开的是个人账户?”这让蒋先生起了疑心,于是报警。

  扮“土豪”为让前男友后悔

  4月6日凌晨,警方在嫌疑人住所处抓获嫌疑人戴某。据了解,戴某今年20岁,滨州人,2014年与男友分手,来青寻前男友遭拒后,想通过“炫富”的方式让前男友后悔。于是,她开始了“诈骗大计”。

  戴某对外宣称自己认识某单位的领导,可以大量采购物品,并伪造了某单位公章、支票等作案工具,谎称钱很快就到账。然后,她便以需要好处费、保证金等方式,让别人先给她钱。通过这种方式,戴某从2017年2月至今共进行四次诈骗,先后对沙子口街道辖区多家超市诈骗作案,涉案金额60余万元。

  犯罪嫌疑人戴某对伪造印章签订假合同骗取60余万元的诈骗违法犯罪事实供认不讳,4月6日,崂山公安分局依法将诈骗嫌疑人戴某刑事拘留。现此案正在进一步审理中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视