"宝贝回家"矿泉水推出半年未见效 你买过吗?

2017-04-07 08:20 来源:半岛都市报
  

  2016年11月,在青岛一些便利店中出现了印有失踪儿童头像的矿泉水。近半年过去了,记者调查了解到,暂时还没收到有效线索。而这家矿泉水企业的负责人李敬选表示,现在又新增了四个孩子的信息,虽然希望不是很大,但是他们会一直把这份公益坚持下去。

  矿泉水上有失踪孩子的具体信息。

  近日,记者随机走访了市区的多家便利店,辗转四五家之后,终于在市南区山东路上的一家便利店发现了“宝贝回家”矿泉水的身影。其瓶身上印着“宝贝回家”几个大字,以及“无论你是谁,请帮助我们的孩子回家”的宣传语,售价为5.5元。而不同的瓶子上印刷了不同的失踪儿童照片以及相关信息,包括出生年月日、失踪时间及地点等。但是据店员介绍,这种水由于售价较高,目前在这个店销路一般,但有的店销量就好一些。店员表示,这种印有孩子头像的矿泉水关注的人不少,但是真正买的人并不多。

  起初这种矿泉水投放市场的时候,其“悬赏10万元征集线索”寻找孩子曾引来很多市民以及网友的关注,但是半年时间过去了,却未获得有效线索。对于这种现象,记者联系了该矿泉水企业的负责人李敬选经理,李经理表示,在之前印上了六个失踪孩子的头像信息后,现在又新增加了四个孩子的信息,虽然没有得到有效的回馈,但是他们也会一直做下去。并且去年承诺的十万元悬赏至今依然有效:“虽然找到孩子的希望不是很大,但是之前也有一些通过其他渠道最终找到孩子的,所以不能因为希望不大就不做这项公益了。”

  面对消费者给出价格太贵的反馈,李经理也表达了自己的观点,“主要是因为这款矿泉水瓶体是高密度材料制造的,冬天加热无毒,对人体无害,成本本身较高。不过根据我们自己的市场调研,水的销量比之前也有所增加。现在除了青岛外,我们还在盘锦、三亚、新疆、江苏、河南、河北等地销售,希望能为找回失踪儿童多做些努力。在举办一些公益活动的时候我们也会将其赠送给市民。”李经理表示,他们也做出了改变,特别在新一批次的矿泉水中新增了4.8万瓶大瓶装水(520毫升装),售价为3元~3.5元。

  对此,记者也联系了宝贝回家寻子网,一位负责人告诉记者,目前这种寻亲方式虽然还没有收集到特别有效的线索,但这确实是一种广泛传播失联儿童信息的方式。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视