1900辆校车系上蓝丝带 呼吁关爱自闭症儿童

2017-04-02 06:40 来源:青岛新闻网
  

  青岛新闻网4月1日讯(记者于泓通讯员张文慧闫超)4月1日上午,青岛市残疾人联合会、青岛市教育局与交运集团联合举办了“关爱互助共融”自闭症宣传校园公益行活动启动仪式,为交运集团1900辆温馨校车在内的几万辆营运车辆系上蓝丝带,张贴自闭症知识宣传画,首次以校车为载体打造自闭症流动宣传阵地。

  建1900个“流动自闭症知识课堂”

  今年,青岛市残疾人联合会、青岛市教育局与交运集团将首次打造以流动校车为载体的自闭症儿童知识宣传阵地,在全市1900辆温馨校车上张贴自闭症知识宣传画,成为“流动自闭症知识课堂”,遍布青岛六区四市。交运集团还将为所属公交车、出租车、长途客运车等营运车辆系上蓝丝带。同时,交运温馨校车公司将持续开展关爱自闭症儿童流动讲堂活动,照管员为乘车学生普及自闭症儿童相关宣传知识。青岛市残疾人联合会还印制了自闭症儿童宣传册将投放在流动校车车厢内,让更多的人理解和关爱自闭症儿童。

  呼吁全社会关注自闭症患者

  自闭症儿童发病率日益增加,他们需要全社会的关爱和帮助。在“世界自闭症日”来临之际,活动现场,刚刚荣获“全国五一巾帼奖状”的交运温馨校车随车照管员团队向社会各界发出倡议:“用我们的爱心温暖小天使们的孤独,积极向社会传输帮助自闭症群体的正能量。”同时,交运温馨校车公司将设立自闭症儿童校车开放日,欢迎适合外出的自闭症儿童有组织地前来交运集团东部交通谷参观、体验。“我们将通过校车,通过乘车学生,通过交运集团近两万名职工,向全社会发声,共同呼吁全社会关注自闭症患者!”交运集团工会主席高向荣表示。

  牵手星星儿让星空蓝起来

  活动现场,记者从交运温馨校车公司了解到,交运集团一直关注包括自闭症儿童在内的社会特殊人群。交运温馨校车公司作为专业校车运营企业,在为乘车学生提供安全、温馨服务的同时,经常参加帮扶空巢老人、关爱残疾儿童、帮助贫困家庭儿童的爱心活动。与城阳区、崂山区的两所自闭症康复机构建立了联系,定期前往康复中心开展志愿服务活动。活动当天上午,交运温馨校车公司还联合联合青岛妇女儿童医院带领十几名小天使进行户外体验活动。

  4月1日-5月21日,青岛市残疾人康复职业培训中心还将组织自闭症专业教师走进全市部分大中小学,宣讲普及自闭症知识,宣传蓝色关爱行动的意义,让更多的老师、同学了解自闭症,进而理解自闭症儿童,学会如何帮助自闭症儿童;组织部分康复效果较好、适合出行的适龄自闭症儿童参观交运集团东部交通谷,体验绿色交通;组织部分康复效果较好、适合入学的适龄自闭症儿童进入小学进行小学课程体验,与健全孩子融合交流,为今后入学做好准备。

  提示:支持← →箭头翻页

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视