失业保险降费政策落地 不会影响失业人员待遇

2017-03-21 09:50 来源:中新网
  

  官方强调降低费率不会影响失业人员待遇。(资料图)中新网记者李金磊摄

  降低费率不会影响失业人员待遇

  随着费率的降低,有人担心可能会影响到失业人员的待遇。对此,官方给了一颗定心丸。

  “不会降低失业人员的待遇。”游钧明确,这个政策实施的前提,就是各地必须确保失业保险金按时足额发放、稳岗补贴实施到位。

  游钧表示,这项政策是经过科学测算、充分论证的。降低费率之后,有些地方可能当期出现赤字,但是可以利用历史结余和省内调剂来解决这个问题。而且这项政策是有条件、阶段性的,到2018年4月30日以后,将根据当时经济社会发展状况、就业形势、基金运行状况,再次研究下一步的工作。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视