鲁能拒绝再当恒大背景帝 老兵给年轻人上生动1课

2017-03-11 14:26 来源:新浪体育
  

  3月10日晚,2017赛季中超联赛第2轮打响,山东鲁能主场2-1逆转击败广州恒大淘宝,这也是自2011赛季恒大升入中超以来,鲁能七个赛季中超首次击败对手。

鲁能2-1击败恒大

  在过往的6个赛季中,鲁能无论主客场都没有赢过恒大,自2011赛季以来,两队在中超一共交手12次,恒大6胜6平保持不败,在鲁能主场也是取得3胜3平的不败纪录,近年来鲁能唯一的一场对阵恒大的胜利是在2015赛季的超级杯比赛中依靠点球大战取胜。

  其实恒大与鲁能的话题渊源由来已久,在恒大升入中超联赛以前,鲁能一直是中国足坛的绝对豪门,球队曾五年三夺中超联赛的冠军,但自恒大2011赛季升入中超以来已经连续包揽了6个赛季的中超冠军,确立了在国内足坛的霸主地位,而在2013赛季和2014赛季的联赛中,恒大更是两次“踩着”鲁能加冕中超冠军,2013赛季联赛第27轮,恒大客场4-2击败鲁能提前三轮实现了中超三连冠,而在2014赛季最后一轮,恒大客场1-1战平鲁能再次夺得中超联赛冠军。尴尬的鲁能两次沦为了恒大的“背景帝”。上赛季鲁能主场0-2,客场0-4遭恒大双杀。

  本场比赛鲁能全队可谓上下齐心,在开场遭到对手闪击失分的情况下没有像上赛季那样落后慌了手脚,而是三军用命在下半场实现了逆转,鲁能新赛季把培养年轻人当成了工作重点之一,虽然今天的胜利并不是年轻队员主要创造的,但蒿俊闵,佩莱,吉尔,塔尔德利这些老队员用实际行动给鲁能的年轻人做出了榜样,未来这些熟悉的面孔也许终将老去进而离开我们,但是他们传承下来的精神绝对可以留给崔巍,郭田雨,刘军帅这些年轻人,为了梦想,加油吧鲁能!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视