《一树桃花开》蓝盈莹变身"女汉子"

2017-03-10 10:44 来源:青岛网络广播电视台
  

  说起蓝盈莹这个名字,大家可能比较陌生。不过提起《甄嬛传》中的浣碧,《虎妈猫爸》中的黄俐,几乎是家喻户晓。9日晚八点,由蓝盈莹主演的家庭伦理剧《一树桃花开》,登陆我台新闻综合频道黄金强档。她会带来怎样的表现呢?近日,今日记者特意赶赴北京,对她进行了专访。

  剧中,蓝盈莹饰演了一个率真、可爱、热爱生活的“女汉子”盛开,但现实却让盛开的生活遭遇了诸多变故。从父母离异到丈夫出车祸,再到离婚失业……虽然一次次遭受磨练,但她却对生活依然充满希望。“我觉得盛开就是一个女孩成长的故事,就从一个未知的少女,然后慢慢经历一些事情,然后慢慢地说,自己知道要什么,这样一个升华的过程。”

  【王志文、徐帆首次合作,配合毫无陌生感】

  说起剧中父亲、母亲的扮演者王志文和徐帆两位老戏骨,蓝盈莹也是钦佩有加。她透露,虽然两人是首次合作,演起来却丝毫没有陌生感,而且入戏非常快。可能两人曾经是恋人的关系,片场的气氛也是有点特别。

  “每次一到王志文老师到现场以后,我们所有的人都会鸦雀无声,徐帆老师是到现场以后,我们会有各种好吃的,然后去她的帐篷里吃好吃的。”蓝盈莹说,“王志文老师来了以后,我们是大家都鸦雀无声,就感觉是有两股气场,把我们压在那边,然后我们所有人都严阵以待,大家都不会掉以轻心。”

  【塑造反面角色才能考验演员功底】

  2008年,蓝盈莹考入了中央戏剧学院表演系,大二出演《甄嬛传》中的“浣碧”一炮而红。毕业后,又在《虎妈猫爸》中饰演了职场“心机女”黄俐而遭网友骂声一片,甚至一度被贴上了“心机女”的标签。蓝盈莹无奈地说,屏幕当中的形象真是被老师“害”了!“因为在上学的时候,老师就说好演员的标准,就是走到性格的反面。我们老师坚决说,一个演员演自己,每次都要求我们塑造角色,就跟你生活中塑造的越不像越好。”

  【典型“文艺女青年”】

  努力之下,蓝盈莹也有了相应的回报。近几年,她出演了不少优秀的作品,比如:与张一山合作的年代大戏《大熔炉》,与靳东、白百合一同出演的行业大戏《外科风云》等,让蓝盈莹逐渐甩掉了“心机女”的标签。其实,生活中的她是个典型的“文艺女青年”。

  “我对我生活的态度就是,一半是生活,一半是工作,工作休想占据我所有的人生,我在我的生活中也有很多的爱好,我白羊座,我又很喜欢运动,很喜欢挑战一些新鲜的事物,我觉得这种东西也可能是我以后,作为演员源源不断的一种灵感也好,我觉得一个好演员一定要爱生活。”蓝盈莹说。

  想看蓝盈莹在《一树桃花开》中的精彩表现?请锁定新闻综合频道黄金强档!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视