崂山区要发体检补助啦!家有80岁以上老人的快申请

2017-03-09 15:21 来源:青岛日报
  

  又到了“80岁以上老年人体检补助”发放的时候。据悉,今年崂山区将通过“青岛养老智慧平台”开展80岁以上老年人体检补助发放,申报截止时间为4月14日。

  发放范围是具有崂山区户籍、2017年12月31日前年满80周岁或80周岁以上的老年人,体检补助标准为每人每年150元。按照有关政策规定,初次申报的需填写《80岁及以上老年人体检补助申请表》;以往年度已经享受体检补助的,需填写《80岁及以上老年人体检补助申请审核登记表》。符合条件的老年人,需携带本人身份证、户口簿到户籍所在地社区进行申报登记。委托代办的,还需提供委托证明及代办人身份证明。

  据了解,自2006年起,崂山区已连续11年为年满80周岁以上的老年人体检补助。2017年全区将有近7000名符合条件的老年人享受到这项福利待遇。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视