脱审车辆疯狂违法 被扣344分面临2万元罚款

2017-03-06 16:06 来源:青岛新闻网
  

  3月3日上午10时30分,交警市南大队香港西路中队民警在山东路香港中路路口巡逻时,监控后台值班民警发现电脑突然对一辆沿着山东路北向南行驶的鲁B37T**黑色比亚迪轿车发出报警信号,交警立即上前对该车进行拦截检查。

  通过查验车辆行驶证件,民警发现该车检验有效期截止到2015年4月,已经近两年未对车辆安全性能进行检测,但是奇怪的是车前风挡玻璃上却整齐的粘贴着“2017年检验合格标志及2017年保险标志”。交警认真查看发现,这些原来是“借用”另外一辆车上的。

  面对民警询问,驾驶人杨某承认车辆已经近两年没有进行年审检验,怕开车上路被检查发现,才冒险使用了其它车辆的检验合格标志和保险标志。

  交警回到中队后又核查了该车信息,令民警惊讶的是鲁B37T**号车自2013年4月以后累计违法达到152条,罚款总额17350元,累计扣分341分。

  因为杨某驾驶车辆逾期未检验将受罚款200元、驾驶证一次性记3分的处罚,使用其它车辆检验合格标志,受罚款2000元,套用其它车辆保险标志,受罚款2000元,累计后该驾驶人将面临罚款21550多元罚款,扣344分的处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视