甜蜜情人节:洋女婿的青岛缘

2017-02-14 07:50 来源:半岛都市报
  

  2月13日,青岛姑娘田群带着丈夫皮特一起逛着老城区劈柴院,皮特是奥地利人,很喜欢青岛老城区的老建筑、老里院等地方。在劈柴院走了没一会,他就被小吃摊上的海星吸引住,拿起来瞧了半天,十分好奇。田群告诉记者,他们已经结婚4年,目前有两个孩子,皮特职业是律师,自己从事母婴用品代购业务,这次赶在春节期间回青岛主要是与家人团聚,同时也让这个青岛的洋女婿感受一下中国的特色年味,顺便在青岛一起过情人节。从春节到正月十五,夫妻俩除了在家看孩子,就去老城区溜达,两人尤其喜欢逛市场买菜的氛围。虽然来自奥地利的皮特听不懂中国话,但是通过手势和微笑的面孔来交流,他很快就和菜摊摊主聊起来,最后买的东西价格也很公道。

  据了解,田群和皮特最早相识是2011年在德国的一次学术交流,很快两人相爱,2013年5月1日,两人在青岛举行结婚仪式,当时皮特根据青岛风俗送给丈母娘一条大鲅鱼(本报曾予报道)。这次回到青岛,他们已经有两个孩子,但依旧像初恋的情侣一样甜蜜地腻在一起。皮特说,青岛是他的第二故乡,虽然夫妻二人长期生活在国外,但他经常会接丈人、丈母娘去奥地利生活,一家人关系很融洽。

  情人节即将到来,这一天有特别的意义,因为当年就是在情人节皮特向田群表白,他准备在这天送给妻子一个特殊的礼物,过一个浪漫的节日。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视