春节假期结束 青岛400余条长途车线路恢复正常

2017-02-09 08:11 来源:青岛早报
  

  原标题:长途车400余线路恢复正常发车

  早报讯昨日,记者从交运集团青岛汽车总站获悉,正月十五过后,市内各汽车站将迎来学生返校客流高峰,学生流将与部分务工流、跨省长途客流重叠并一直持续到2月下旬,届时车站的总体发送量将达到每天2.5至2.8万人,目前市内各汽车站的“春节假期”模式已经结束,400余条线路都已经恢复正常班次运行。

  根据预售票的情况及往年的情况,学生客流主要集中在高校较多的地区,省内主要为济南、淄博、潍坊、威海、日照、烟台六地,省外则集中在北京、上海、南京、西安。目前汽车总站所属市内各个车站的预售期为15天,因此有前往这些地区的学生最好提前购票。

  据悉,汽车总站在20余条线路上设置了“网购优惠”,高校学生只要通过网络或手机APP程序就可以享受到票价9折优惠。原先的18条网购学生优惠专线为青岛长途汽车站的南京、舟山、莱州、黄城、龙口、济宁、济南、淄博、潍坊、文登、石岛、荣成,青岛汽车北站的济宁、济南、火车站旅游汽车站的蓬莱、石岛、济南、威海,新增的六条学生专线为青岛长途汽车站的五莲、淮安,火车站旅游汽车站的潍坊,沧口汽车站的赣榆,青岛汽车东站的邢台以及海泊河汽车站的沂南,具体优惠班次以及发车时间可以登录ticket.qdjyjt.com查询或者拨打96650客服热线咨询。(记者吴帅通讯员李男实习生赵京芳)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视