汽车站春运查扣2000多件违禁品 保管到正月十五

2017-02-07 08:31 来源:半岛都市报
  

  ��半岛记者付晓晓通讯员李男报道

  半岛都市报2月6日讯2月6日,记者从交运集团青岛汽车总站了解到,自春运开始以来,各车站安检人员共截获各类违禁物品2000余件,其中香水、摩斯、发胶、防晒喷雾等超过1500件。这些物品均属易燃易爆物品,车站对其采取了暂扣处理,1200多名旅客做了登记并表示春节回来后取走。由于春节假期长,车站对暂扣物品的保管期限由平日的7天调整为15天,可是截至目前仍有1000多件登记物品没被领走,其中包括不少价值不菲的打火机、香水等。

  车站安检人员提醒,已经登记取回暂扣物品的旅客请尽快来办理手续。还在外地无法返回的旅客,可以将身份证号码、姓名、暂扣物品名称和日期告知青岛的亲友,让其到车站代为取回。如果青岛本地也没有亲友方便代领,可以通过“交运集团公司青岛汽车总站”的官方微信平台留言,车站可以适当延长保管期限,但最长不超过正月十五。

  [编辑:张珍珍]

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视