《新春走基层》坚守岗位过除夕

2017-01-28 21:41 来源:青岛网络广播电视台
  

  在除夕合家团圆的时刻,还有一部分人在各自的岗位上继续工作着,他们的坚守让我们的城市变得更加美好。今天的《新春走基层》,记者带您走近这些除夕夜坚守岗位的人们,体验他们的付出和辛劳。

  昨晚8点,记者在市立医院东院急诊科重症监护室见到护士赵旦时,她正抱着一袋输血包,用自己的体温来加热,防止病人在输血时出现不良反应。参加工作五年来,每年除夕赵旦都是在忙碌的岗位上和同事们一起度过。

  除夕夜,重症监护室还有12名患者接受监护治疗,主治医师咸会波要时刻关注患者的病情变化。晚上10点,一名患者的病情突然恶化,咸会波立即和赵旦一起对患者进行紧急抢救。

  昨晚,我市公安部门安排警力在人员密集和重点区域上岗执勤。市南区公安局湛山派出所副所长李冰晚上9点上岗,和同事们一起在寒风中巡逻,及时疏导人流。

  除夕夜,胶州湾隧道工程养护部工作人员马鸿德和同事一直在服务隧道内巡逻,按时对电力、水泵和通风等设备巡检。

  晚10点10分,青岛地铁最后一班地铁准点从青岛站发往青岛北站。虽然乘客不多,司机邹志强和往常一样,严格执行着各种行车规范,直到安全送下最后一名乘客。

  昨晚,岛城消防队员始终处于待命状态。凌晨2点29分,在接到某小区出现火情的报警后,威海路中队消防队员迅速赶到现场,迅速处置了火情。这是他们今天第22次出警了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视