珠海又见土豪村:卖地分红5亿 村民每人得25万

2017-01-26 08:29 来源:金羊网

  2017年广东最新土豪村已诞生:珠海斗门井岸坭湾村!据悉,该村村民分红的钱,主要是卖地所得。此次参与分红的村民约2000人,分红总额达5亿元,每人可分得25万元左右。第一期每人10万元分红于23日开始发放,第二期每人15万元将于春节后发放。

  随着城市化的推进和大规模的征地拆迁,拥有丰富土地资源的农村日益成为城里人羡慕的对象。新快报记者了解到,该村此次分红的5亿元,绝大部分是卖地所得。而像斗门坭湾村一样卖地致富的农村,珠海还有不少。

  据了解,由于征地拆迁,横琴新村、三灶鱼弄村等地的很多村民每户获得补偿超过500万元,“一夜暴富”的新闻在这里并不奇怪。有村民坦言,分红多少主要看征地,征得越多发得也越多。如果没有征地,仅靠集体的厂房、出租屋等物业收入,分红就要差老大一截。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视