青岛公交305路开通“春运快车” 站点缩至11个

2017-01-18 17:47 来源:大众网
  

  大众网青岛1月18日讯(记者王悦音通讯员衣彦飞)随着春节的临近,返乡、购物市民增多,预计将在腊月二十五日前后出现出行高峰。记者从青岛公交集团隧道巴士分公司获悉,1月20日至1月26日,305路线将开通“春运快车”,站点缩减至11个。

  青岛公交305路线由团岛发往世纪美居,南北贯穿市内四区,单程近40公里,运行时间较长,沿途连接青岛火车站、内蒙古路长途站、汽车北站、流亭飞机场等多个客运站,是春节返乡客流较大的主要线路,承载着春运的主要客运任务。

  为给春节返乡乘客提供便利,合理分散客流,减少乘客乘车时间,1月20日至1月26日,公交305路线将每天开通两班“春运快车”,发车时间为每天9:00、15:30。 “春运快车”从团岛发往流亭国际机场,站点由原来的53个缩减至11个,分别为轮渡、青岛火车站、中山路、科技街、内蒙古路长途站、水清沟、胜利桥、板桥坊、汽车北站、流亭国际飞机场,大大缩短乘客乘车时间,方便返乡乘客乘车需求。据悉,经过前期调研以及客流数据分析,305路线“春运快车”从53个站点中选取11个站点,均是返乡客流量较多的站点,这样既可以合理分散客流,又缩短了返乡乘客的乘车时间,为返乡乘客提供便利。此外,市民在乘车过程中如有疑问,可拨打电话82622743进行咨询。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视