首页 >  新闻 >  综合

墨西哥油价上调引发骚乱 部分人抢劫商店

2017-01-06 16:06 来源:环球网
  

  【环球网综合报道】据英国路透社1月5日报道,一些墨西哥民众对油价两位数的上涨极度不满,并在4日洗劫商店、堵塞道路以示抗议。油价上调导致拉美第二大经济体墨西哥的生活成本不断上升。相关骚乱已经导致250人被捕。

  据报道,墨西哥城的23个商店都遭到洗劫,有27处遭到封锁。墨西哥市市长米格尔•曼塞拉(Miguel Angel Mancera)称,自从政府将油价提升14%到20%之后,一直以来就已在与通货膨胀和弱势货币作斗争的墨西哥民众变得更加愤怒。

  据报道,此次涨价是取消补贴的结果,新制度上周末起实施,墨西哥总统表示,过去的补贴政策,只造福到有钱人。不过,此次对涨价愤怒的却不只是有钱人,抗议已经蔓延全国,许多人“趁火打劫”,墨西哥国营石油公司在好几个地方的设施被群众围堵,油罐车出不来,这种状况如果不能迅速化解,连机场的油料供应,都有可能中断。

  (原标题:墨西哥油价上调引发骚乱部分人抢劫商店)

  标签:

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视